Nott, Karen
Иди за солнцем следом
«Ненаписанная книга.
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. И размещаете такую же запись у себя.»
Мне от Чароит.

1. Ведьминская шутка
Начало было бы такое: Вот лето. Вот человек. Вот кирпичный забор. Вот девушка на заборе с рюкзаком, спицами и разноцветной пряжей.
- Привет!
- Привет... Мы знакомы?
- Неа!
- Слушай ... придумай мне кошку!
- Шалую, как Бегемот и советливую, как Гусеница?
- Пойдет...
- Легко!
Это получилась бы совершенно фантастическая история, полная бредовых, глубокомысленных диалогов (причем глубокомысленными они чаще всего получились бы только для автора), полуночных звонков и миражей. Очерки со съемочной площадки и художественная ругань режиссера разрядили бы общую глючную атмосферу. А закончилось бы все взглядом из-за забора, улыбкой и клятвой освоить "вилку" и крючок, вместо спиц. =)
Общий же смысл получился бы такой: "Не стоит пытаться перехитрить себя. Может ведь и получится!"

2. Шаг из зазеркалья
Книга в стиле Ричарда Баха. Рассказ велся бы от имени "Человека за ..." (за спиной, за стеной, за ...)
В первой части Человек за... писал бы и получал письма От. Анализировал на на их основании От и приходил бы к выводу, что не плохо бы познакомитсья вживую.
Во второй части Человек за... волновался бы и писал бы себе письма на случай различного развития событий во время, до и после встречи с От.
В третьей, совсем короткой, части человек бы читал свои письма, смеялся и плакал, а потому пошел бы к ... придумывать имена.

3. Свет
Не уверена, что получилось бы что-то больше очерка или рассказа про человека, который улыбался, когда его называли по имени и всегда оглядывался, потому что ему казалось: "Его зовут!"