23:37 

не имеет значения

Nott, Karen
Иди за солнцем следом
Подсела на корейские дорамы. Просто так, с бухты-барахты. Первой была Boys over flowers. Красиво, но немного эмоционально перегружено, впрочем как раз то, что нужно для романтических девочек *ехидный голос из-за кадра* и взрослых теток. Сюжет вполне стандартен, все возможные судебные перепитии романа выбраны, но красиво. Черт возьми, цепляет все-таки. И персонажи красивые. Даже не обсуждается кто понравился больше: "Ну нравятся мне трагические блондины!"
*ехидный голос опять влезает с коментариями*
- А вышла замуж за совсем не трагического ворчливого брюнета!
- А с ними проще, с брюнетами, наверное. Впрочем, даже если и не так, уже привыкла - 3 года пробило в июне чай совместной жизни.

собственно персонаж



Второй была Secret garden. Начало, серии 2 или 3, немного затянуто, потом уже сложно оторваться. Считалка вообще липучая до безобразия - после просмотра примерно в течение недели ловила себя на
kim su-han-mu guh-bu-ki-wa du-ru-mi
sam-chun-kab-ja-dong-bang-sak
chi-chi-ka-po sa-li-sa-li saen-ta
wuh-li-wuh-li sae-bu-li-kang
mu-du-sael-la gu-ruum-ee
huh-li-kae-een dam-byuh-lak
suh-sang-won go-yang-ee ba-duk-ee-nun dol-dol-ee.

Т.к. дорамки шли потоком, то чисто зрительно тяжеловато было переключиться с кукольного сюжета и несколько идеализированных до гротескности персонажей "Boys" на более или менее реальных, да и взрослых тоже персонажей "Garden".
Третьей был AnJell: You're beautifull. Комментарий: "Роман в песочнице". Даже толком и не поняла почему смотрела, но смотрела же! По сюжету чем-то смахивает на Елену Звездную. В прошлом году кажется вышла совершенно дурацкая книжка этой авторши. Если в вдвух словах, то героиня крута до невозможно и в 4 года запланировала свою дальнейшую жизнь аккурат до 18 лет, при этом умудрившись перехитрить мастадонтов от политики двух государств. Меня хватило на две страницы этого ррррромана. Даже не по сюжету, а по возрасту или эмоциональному развитию автора. Детский сад, пафосный, смешной.
"Чудо в перьях" Джереми


Ррромантический персонаж


Сейчас смотрю "Струны души". Пока не поняла. Дальше буду, наверное, смотреть Марс, хотя после корейского от китайского японского немного коробит. Почему-то.

URL
   

Кара'та

главная