• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

И правда)

Иди за солнцем следом
А что было сначала, Адам и Ева или динозавры?
Яна, 4 кл.

Сколько верующих среди верующих?
Зоя, 4 кл.

У католиков один Бог, у мусульман – другой, у иудеев – третий, у лютеран – четвертый, у православных – пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.

Как бы добожиться до тебя?
Юра, 2 кл.


честно утащено у Mart)):yes:

@темы: цитаты

21:47 

просто красиво

Иди за солнцем следом
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.
А.Ахматова

@темы: стихи

09:28 

Иди за солнцем следом
Яша сегодня устраивал Варфоломееву ночь. Просто так - из любви к искусству. Утро стрелецкой казни ...хм... отменяется!!! Пошла-ка я спать!

@темы: Яша

13:36 

***

Иди за солнцем следом
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская

@темы: цитаты

01:13 

05.04.2010

Иди за солнцем следом
Детство закончилось. Или началось? ;-)

@темы: Яша

16:26 

Вчера

Иди за солнцем следом
Не то, чтобы с каждым днем, но с каждым годом детство уходит все быстрее и быстрее, - и дело даже не в том, что мы становимся взрослее, и в паспорте появляется штамп «замужем/женат», а в том, что люди-символы детства уходят. Кто тише, кто громче, а кто решив: «Пора». Осознав это самое «пора» как-то тяжелее жить по принципу Мери Поппинс: «В человеке до той поры живет ребенок, пока он умеет радоваться» - и вообще глупости говорю, ведь даже не это сказать хочу и все время «потому что» незабвенное лезет.
Сложнее - тяжелее жить именно потому, что становишься сам по себе, ведь с каждым днем-годом все меньше людей, воспринимающих тебя как нечто «маленькое, несмышленое в сарафанчике, перемазанное манной кашей» или «чумазика, торчащего из собачьей будки». А, впрочем, неважно – у каждого свои примеры. Дело только в том, что память о большом человеке, пахнущем стружками, сначала заменяет самого человека, потому что он постарел, подурнел и совершенно непохож на себя-из-памяти, даже запахов от того образа не осталось, а потом и гнетущее впечатление не возможной старости, а скорого ухода исчезает, потому что он действительно «уходит, ушел и не будет возврата», совсем ушел и слово «бабайларе» теперь сирота.

@темы: размышлизмы, на память

23:58 

Склероз!

Иди за солнцем следом
Люди, в Жанне Д'Арк есть просто изумительно истеричная ария Карла. Не напомните текст? Совсем память девичья работать не хочет и даже тексты Тамплевские не помогают! :depress:

@темы: склероз

22:12 

Пииии!!!!

Иди за солнцем следом
Сказка про дракона Нафаню

читать дальше


Сказка про дракона Нафаню и Готишную принцессу

читать дальше

@темы: стихи

01:02 

***

Иди за солнцем следом
Осень. Тихо и немного сумрачно, а еще я не здесь. Где-то там брожу и решаю бытовые проблемы. И звучит-то как паскудно:"бытовые проблемы" - как весеннее "счастье", милое собаководу. ЧуднО. И информации не хватает и по большому счету никто не нужен - все уже здесь и рядом. Вернее весь.

@темы: состояние

22:30 

Что вижу, то - пою.

Иди за солнцем следом
В чем разница между стиральной машинкой и тазиком с моторчиком? Одна просто стирает, заявляя, при неплотно закрытой дверце, что работать не будет, на остальные действия почти не реагируя - флегматики машинки автоматы, что с них взять. Малютки же, более известные как тазики с моторчиком, явные холерики. С чего это взял такой великий психолог как я? Во-первых, они рвут ткань или по чуть-чуть ее надкусываю, во-вторых, стоит только открыть крышку и вопросить: «Доколе?», - как тебе оттуда плюнут пеной и ответят: «Закрой, дует!» В-третьих, они дырчат и крайне зверки выражают свое отношение к окружающей действительности, перекручивая, чуть ли не завязывая узлом доверенное им, дабы ценили. По крайней мере, такой вывод можно сделать по выражению их проводов.
Это все к тому, что наш холерик уехал в отпуск к родителям на балкон и теперь у нас живет широкий белый немец, 100%ый флегматик и молчун. Наверное, это, последнее, шло в комплекте.
Про характеры спела? Спела! Теперь про работу пою.
Я уже как… эээ… с 18го числа короче, безработная, а сегодня вышла на стажировку в рыбный отдел. Ага, в магазин! И первое, чему меня научили – делать куру-гриль. Хрю, я пахну перцем, паприкой и еще чем-то.
К чему болит спина, зубы и голова? Спина от нервов и дополнительного стога седых волос, зубы от желания посетить зубного, а голова в ожидании дождя. А он все идет и не идет, как хочет себя ведет. Странный он, дождь этот. Душно. На улице душно и в мыслях душно. От чего бывает в мыслях душно? Наверное, от попытки думать умно и красивыми словами. А как не думать? Хочется, что бы написалось красиво, хотя бы чуть-чуть, но раз и снова душно… Почему, когда уже поздно, сложно начинать сначала? Потому что фраза: «Зачем я?» - не вызывает внутреннего противоречия. Дабы не путалась в ногах на бегу к ней гвоздями на заборе ближайшем пробито: «Что бы было!». А она лает и рвется. Иногда становится интересно: «А сколько гвоздей ей осталось отковырять? Или, может, она уже догоняет?!» Хотя бы кого-нибудь догнала, а? А то ведь бегаем, дороги путаем, сами путь обратно не найдем, а тут собака глупая, мысль.
А, чушь все это…
А еще у нас Солнышко руку сломал. Кто знает - тот знает. И еще знает кому молчать и кому сказать, чтобы молчали. Зачем нам истерики?
Все спела? Да вроде…

@темы: размышлизмы, словоблудие

23:08 

Д/р Солнышка

Иди за солнцем следом
Для тех кто в курсе и кто не в курсе! У Солнышка 14.06 день рождения и в виш-листе присутствует только один пункт - ролики! 45 размер ноги в наличие, какого размера ролики нужны - не знаю)

20:46 

Иди за солнцем следом
Моб от Kyosuke Iwaki
Вы оставляете комментарий, я даю вам название песни и исполнителя, а вы в свою очередь пишете у себя на дневнике, понравилась ли вам эта песня, какие эмоции вы испытали при её прослушивании, какие образы предстали перед глазами и т.д. и т.п.


Я без ума от инструментальной музыки, можно наверное и так сказать. От фортепианной особенно, а если добавить к этому 8мь лет классической фортепианной школы, или больше, (Ее я так и не закончила, периодически возвращаясь к инструменту, и, через некоторое время, доводя преподавателя до белого каления выбором произведений на изучение, не соответствующих программе и сложных по ритмическому рисунку.), то можно, наверное, назвать меня и ценителем, хотя и со своими странностями...
Чем японская поп-музыка отличается от хотя бы европейской? Мелодичностью и, к сожалению, стадностью - она почти не звучит в сольном исполнении, расцветая всему красками в разнообразных дуэтах\квартетах и т.п.
Чем японские поп-исполнители отличаются от европейских? Неправильностью посадки, кое-каковской постановкой рук, "игрой носом". Но, боже мой, как этот мальчик работает педалями!!! И, что удивительно, он страдает только последним из списка выше.
Самое пожалуй, главное, японская музыка вообще отличается душевностью... Хотя, может быть, это и влияние окружения.
Мне понравилось.

00:40 

Иди за солнцем следом
Каждый должен быть на своем месте...
Где лучше? Там где нас нет!
:duma::duma2:

21:58 

Даосы говорят...

Иди за солнцем следом
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берёте эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом. На вопросы, понятное дело, отвечаете!

от [J]Веды[/J]
читать дальше

@темы: флеш который моб

12:46 

И это только слова...

Иди за солнцем следом
Когда, после многих лет, проведенных в Шаолиньской обители, Бодхидрахма решил покинуть Поднебесную -
он перед уходом собрал вокруг лучших учеников, дабы выяснить: Что же они усвоили, учась у него?
Первый ученик сказал: Истина находится между "да" и "нет"; Утверждение или отрицание лишь путь для истины.
Учитель кивнул и ответил: У тебя моя кожа.
Второй ученик сказал: Истина подобна взгляду подвижника Ананды на землю Будды - он увидел ее однажды и навеки.
Учитель кивнул и ответил: У тебя моя плоть.
Третий ученик сказал: Истина лежит вне вещей и реальности, ибо они лишь затемняют ее. Лишь дух есть подлинная истина и реальность.
Учитель кивнул и ответил: У тебя мои кости.
И наконец последний ученик поклонился Бодхидрахме, улыбнулся и помолчал.
Учитель улыбнулся в ответ и сказал: У тебя моя суть. (с. Г.Л. Олди)

И это только слова...
С течением времени, с течением жизни, с возрастом и некоторым опытом медитаций и спарингов начинаешь понимать, что не мир в тебе и не ты в мире. Просто человек для этого слишком всеобъемлющ — он количеством берет, а мир — слишком велик. Его просто нельзя пощупать — каждый раз натыкаешься на мир в мире: человека, дерево, птицу, собаку, учение...
Вот говорят «вещь в себе» - это конечно не пинок слона-дракона, но он, по крайней мере, оставляет след, а «вещь в себе», что мир в мире — на слишком многое натыкаешься, пытаясь понять что такое этот человек и человек ли это, а может вообще учение? И не очень особенный он, этот «вещь в себе», он просто еще не определился чего больше в нем — человека, дерева, птицы, собаки или учения.
«Не мир в тебе и не ты в мире», а кто в ком тогда и соприкасаемся ли мы вообще? Не знаю, честно, не знаю, но европеец дальше от дерева, собаки, птицы, учения, как от части себя — он слишком человек, он слишком себе на уме.
С течением времени, с течением жизни, с возрастом и некоторым опытом медитаций и спарингов начинаешь меньше сопротивляться целостности себя, начинаешь просто себе не мешать. У каждого учения свои недостатки, запад слишком человечен — сегодня я человек, завтра — дерево, послезавтра — птица; восток слишком целостен — я человек, дерево, птица, учение сейчас, сегодня, затвтра. Но покажите мне чистоковоного европейца или японца? Может быть так лучше... В храмах живут слабые духом, сильные уходят в мир, сильнейших никто не видел.
Так стоит ли сожалеть, когда человек, дерево, птица, собака, учение перестают загораживать солнечный свет? Наверное стоит, но беднее мы от этого не станем, равно как и богаче.
Заметит ли это мир в мире? Да, наверное, но стоит ли от него добиваться ответа?
С каждым учением мир становится богаче и беднее.
И это только слова...

@темы: мысли в слловах

11:42 

С днем победы!

Иди за солнцем следом
18:00 

***

Иди за солнцем следом
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
С.Бес

@темы: для памяти, стихи

12:31 

Шшшшшш...

Иди за солнцем следом
Монитор, клавиантура - ноут. Телефон, газета - работа. Чашка, зеленый чай - шепот. А почему - не так уж и важно,
просто ш-ш-ш-шепот, чаш-ш-шка, чш-ш-шай. Теркий привкус на языке, небе обволакивает все рычащие, грохочущие звуки;
читаю - "Green field", "Flying dragon", а слышу - шшшшшелест, шшшшепот, шшшшш...

10:56 

***

Иди за солнцем следом
Набрано баллов: 4

Сильный и ненавязчивый характер. Практически не поддается убеждению. Основная черта — внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Быстрое взаимодействие, но медленное взаимопонимание.


@темы: флеш который моб

13:41 

Бельтайн

Иди за солнцем следом
Синее небо,
Летнее солнце печет,
А в восемь часов холодать начинает.
Май.

А еще я поймала майского духа!

Кара'та

главная