Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:31 

***

Иди за солнцем следом
Сбросив с глаз, утомленных обыденным, саван ладоней,
Исповедуя веру в искусство, забыв Ватикан,
Я иду анфиладой навстречу Сикстинской Мадонне,
Из реликвии ставшей религией еретика.

Мир тебе поклоняется преданно - свято и слепо.
Я прошу: пред твоими очами предстать призови
Тех кто мерит планету аршином фамильного склепа,
Почитая вершиной творения храм на крови.

Тех, кто истинный лик свой скрывает посредством личины,
Тех, кому безразлично, кто рядом - друзья иль враги,
И того, кто напрасно решился на смех без причины,
И того, кто придумал причину для плача других.`

"А если ты - первый,
Кто призван Мадонной?"-
Портьеры и стены
Шептали со стоном.
А если я - первый,
Кто призван Мадонной?!
Кто призван Мадонной?!

Снизойди до детей своих, юная дева Мария,
Прежде выяснив твердо: прекрасны ли мы, а пока
Бесполезны молитвы, хоть тысячу раз повтори их -
Улыбнется младенец, мадонна уйдет в облака...с. Данилов и Гейнц

03:15 

Это заразно

Иди за солнцем следом


02:29 

Поддалась общему настроению аж два раза

Иди за солнцем следом
месть

Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва — дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть. А уж в hard’овом исполнеии — и вовсе сокрушительна (но до него доходит редко). Самый нехитрый способ львиной мести — это наглядная демонстрация того, что вы — полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже. Демонстрируется это на собственном примере. То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показать ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает. Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне — потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать — экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросать — друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать — выходцы с того света. И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни — включая засор унитаза и скисании молока.

будущее
Катары считали, что цифра 1 может обозначать только материализацию бога в теле человека для выполнения определенной божественной миссии. Такой человек не рождается и не умирает, а лишь появляется на короткий период времени для разговора с посвященными или для беседы с людьми. Когда божественная миссия закончена, тело человека прекращает существование и исчезает. Бог часто принимает образ человека для бесед с людьми и божественное число даты рождения 1 обозначает лишь временную материализацию человеческого тела.


01:48 

Билль о правах Карелии.

Иди за солнцем следом
В 2005 году, в июле, мы ездили в Карелию – эта вылазка была запланирована как празднование трех день рождений заодно, потому что дни рождения моих младших братиков мы привычно и очень организованно празднуем в мае, точнее с 30 на 1. Ничем особенным она не отличалась, если не учитывать разогнанных туристов, припершихся на нашу стоянку, килограммы черники и малины и неплохие фотографии, впоследствии собранные со всех фотоаппаратов. Некоторые из особо понравившихся выкладываю.






читать дальше

@музыка: Гейнц и Данилов

@настроение: совсем скоро мы откроем сезон

01:32 

No comments

Иди за солнцем следом
23:26 

Метать бисер

Иди за солнцем следом
В психологии самое главное не переборщить и не забыть что это все – таки наука крайних случаев – никогда, слышите, никогда не проводите для новичков на новичках же экспериментов ради них самих – это понять науку не поможет, только бед натворит. И просто по человечески жестоко.

23:18 

ХРОНИКИ ДИВЕРСИОННОГО ОТРЯДА

Иди за солнцем следом
:guns:
День 1. В наше подразделение пришел полковник и объявил, что мы будем учиться диверсионному делу по новой программе. До окончания подготовки никто живым не уйдет. А если кто не согласен, то пусть пишет рапорт. Его расстреляют без очереди.
читать дальше

23:12 

16.03.06

Иди за солнцем следом
С прискорбием вынуждена заметить, что шест перестал быть частью меня,- да, то, что с таким трудом было вдолблено в тело, оно воспроизводит, но сознательно и шест не ощущается как третья рука. Даже простые формы, вроде лепестка лотоса слишком сознательны, а если что-то в классических единоборствах слишком сознательно, то ученик может начать сомневаться и, следовательно, все испортить. Заповедь: ничего не знающий – новичок, знающих «что», но не осознающий «как» – ученик, делающий – мастер. Я причисляю себя ко вторым. Всему свое время – скоро я опять буду свой шест на ощупь отличать от чужих.

@музыка: легенда о проваленном квесте

@настроение: странное

19:08 

С днем рождения

Иди за солнцем следом
14 марта день рождения у странного человека по имени Март, именно по имени (простите за тавтологию), потому что оно определяет всё, что вы ему позволите :),поэтому желаю Вам определиться «что» Вы хотите и в какие сроки, и еще желаю, как это не банально, всю жизнь петь на крышах, и не от холода:)

09:41 

просто

Иди за солнцем следом


09:15 

Записки замерзшей свидетельницы

Иди за солнцем следом
Люди, никогда не выходите замуж \ женитесь зимой или на излете не особо теплого сезона – пожалейте свидетелей, да и себя пожалейте – элементарно холодно становиться каждый раз вылезать из машины для совершения обязательного жениховско-невестинского ритуала ( загс – Медный всадник – собор – дворцовая площадь) …
читать дальше

17:45 

сонно-устало

Иди за солнцем следом
Вчера была свадьба у Совы, очнусь – расскажу. Замучили свидетельницу. :sleepy:

03:27 

Иди за солнцем следом
Написать бы что-нибудь доброе и теплое, ласковое, но могу лишь городить банальности: подушка, работающий Интернет, много – много свободного времени и исполнившаяся маленькая мечта.

@музыка: работающий винчестер

@настроение: меланхолия

01:02 

похожа?

Иди за солнцем следом


@настроение: тра-ля-ля

21:44 

:)

Иди за солнцем следом
И все-таки весна наступила – заблестели еще не отмытые первым дождем купола, потемнели ветки, впрочем, верба заалела еще в начале января, а осина – в феврале. Да, пока что слышно только неумолчный воробьиный щебет и скрип особо ретивых синиц, но весна все-таки наступила – с неоспоримой спорщицей, капелью, прицельно стекающей за воротник и прилично тонкими сосульками.
Да, весна наступила для всех, – от кошки до человека, - Васька с утра бродит по квартире распушив хвост и расправив усы, а Джесська басовито мурлычет, подтверждая: «Да, весна все-таки пришла.» :flower:

@настроение: шлепаю по лужам

09:27 

лекарство

Иди за солнцем следом
Правильное мабу укрепляет тело аж до кончиков ушей


Лучшим средством от всего и сразу (в том числе от стресса и истерики)является тренировка, но только если решение о ней ты принимаешь самостоятельно и заблаговременно. :box2:

03:14 

Иди за солнцем следом
Просто слишком тоскливо бывает порой,
Будто даже ресницы подернулись льдом
Здесь летела сова, обронила перо
И на этом пере мы построили дом.

Испугавшись, уйдя, позабыв, улетев
От неправильных слов и обиды слепой,
Мы поставили греться еду на плите
И еловыми лапами выстлали пол.

Тишина без машин и без лая собак,
Недочитанный Маркес, дослушанный Бах...
Будет клетчатый плед и душистый табак
И чуть терпкая горечь смолы на губах.

А с утра мы проснемся, кофейник фырчит,
Мы пойдем, приминая ботинками наст,
Да какая там дверь, да какие ключи,
Если нет, и не будет, и не было нас.

И, смеясь над нахохлившимся воробьем,
Мы растаем в дрожащем рябиновом дне,
Я себя позабуду в дыханьи твоём,
Ты забудешь себя, растворившись во мне,

Будет крепкозаваренный чай, шоколад
Только что испеченный брусничный пирог.
Всё изменится, всё будет в такт, будет в лад,
Где когда-то сова обронила перо.

Будет снег устилать деревянный порог,
Будет время тянуться своим чередом.
Просто слишком тоскливо бывает порой,
Будто даже ресницы подернулись льдом.с.

13:08 

...

Иди за солнцем следом
Есть люди, Люди и экспонаты

14:37 

«Совместный труд, для моей пользы, он объединяет.» с. кот Матроскин

Иди за солнцем следом
Вчера были танцы и еще день рождения Виланеллы. Но раньше всего была мазурка – самая простая из известных Кате (наша учительница); Ага! Щас!! Любая, даже самая простая мазурка, танцуется на 3\4 и, если плохо ее знаешь, то сбиваешься на вальс, что и мы и продемонстрировали: «Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, поворот и … так, а откуда здесь взялся тур вальса?» - и т.д. в том же духе. Гораздо проще было с гавотом и Дженифер-джиг, кажется так она называется, - посудите сами, что может быть сложного в сете? *недоуменно поживаю плечами* Разве что не приземленные падебаски (все бритонские танцы flatfoot, т.е. на полной стопе, почти не пружиня) А этот гавот был даже не очень быстрый, правда на 7-8 у партнера был мах до бедра, но это право же мелочи по сравнению с классическим ритмом, когда думать не успеваешь и только ноги что-то там вытворяют зазубренное. К семи мы поехали «пить чай с тортом и смотреть Очень Исторический Фильм про то, как все начиналось», из которого с удивлением узнали, что уже который год танцуем эльфийские танцы, причем самым эльфийским был признан Шалом – еврейский танец. Эта фраза принадлежит менеджеру одного из питерских кинотеатров, пригласивших труппу «Виланелла» для выступления перед показом третьего Властелина Колец. Потом мы грелись:«краковяк», «полька - на выживание» (тяжела и неказиста жизнь простого партнера на кафельном полу, когда партнерша немилосердно скользит и руки устают от постоянного вылавливание оной в сантиметрах от пола, именно поэтому наши очень хрупкие молодые люди, за редким исключением вываливались где-то посередине или лень было?), «сальтарелла», «стампида», которую я в упор не помню, рег-тайм, джиги и… не помню, вроде бы какие-то еще цепочки были.
А потом все заметили, что сегодня полнолуние, вернее вчера.

@музыка: под собственое тра-ля-ля

@настроение: "я танцевать хочу, я танцевать могу до самого утра"

16:42 

***

Иди за солнцем следом
Давай я расскажу тебе сказку,
не добрую и не злую,
а просто немного обиженную?


В самом обычном пасмурном городе, в самый обычный зимний день, вышел на улицу самый обычный пасмурный человек тридцати с небольшим лет. На улице шел снег. Пасмурный человек сгорбился, поднял воротник пальто и, загребая ногами, поплелся на работу. Он работал в мрачной пятиэтажке, отлитой из серого бетона на четвертом этаже.
Каждый будний день он поднимался на свой этаж, открывал дверь кабинета, снимал пальто, садился за стол, и до обеда сверял: «Сколько времени ушло на то, чтобы дойти до офиса, начиная со звонка будильника?»
Этот человек зарабатывал деньги, хотя мог бы и не зарабатывать. По большому счету ему было совершенно все равно «что» и «когда» делать,- просто день такой длинный, а собой так страшно.
Этот человек был равнодушен ко всему совершенно, и поэтому немного безумен. Лишь в вечерние часы, или во время ненавистных праздников, Пасмурный человек превращался в человека Дрожащего, потому что приближалась тьма. Блаженно жмурясь, тьма вползала в квартиру и растягивалась на диване. Преданно ластясь, она заползала в сознание и там оставалась: «Ты нежен, - мурлыкала она, - и безумно верен мне. Как это лестно…»
Заканчивалась ночь, проходил день, наступал понедельник и Серый человек с облегчением плелся на работу. Он слыл трудоголиком.

Кара'та

главная